• Des biscuits à la confiture :p

    Ma petite soeur ayant eu envie de cuisiner mercredi dernier, j'ai dû lui dénicher un truc pas trop compliqué à faire, mais quand même intéressant (parce que les gâteaux au yaourt, j'avais déjà donné...). Comme ce sont les préférés de ma moman, j'ai choisi les biscuits à la confiture. ;)

    Des biscuits à la confiture :p

     

    Allez, je vous donne la recette ! 

    Biscuits à la confiture

    Préparation : 30min
    Repos de la pâte : une nuit
    Cuisson : 12 min

    Pour environ 15 biscuits :

    - 300g de farine
    - 180g de beurre
    - 75g de crème fraîche
    - 1 pincée de sel
    - 120g de sucre glace
    - 3 jaunes d'oeuf
    - confiture pour le fourrage

    Versez la farine dans un bol. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez le du bout des doigts. Mettez ensuite le sel, la crème fraîche, le sucre glace et les jaunes d'oeuf. Mélangez bien puis aplatissez la pâte et emballez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer au frigo pendant une nuit.

    Préchauffez le four à 160° (therm. 5-6)

    Divisez la pâte en deux morceaux. Etalez le premier morceau de pâte et découpez des sablés avec un emporte-pièce cannelé. Essayez de manipluer la pâte le moins possible, sinon elle devient collante. Placez les biscuits au four pendant 12 minutes puis laissez les refroidir.

    Etalez le reste de pâte et recommencez la découpe à l'emporte-pièce, en formant cette fois un trou (en forme de coeur, d'étoile, etc.) au centre de chaque sablé. Enfournez pour 12 minutes et laissez refroidir.

    Déposez de la confiture sur les sablés non troués et placez un sablé troué sur le dessus.

    Et voilà ! J'ai utilisé dans emporte-pièces très sympas trouvés chez cultura, que l'on m'a offert il y a longtemps. Et ma mère a trouvé les biscuits délicieux !

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