• Ma soeur, qui m'a réquisitionnée pour jouer au restaurant il y a une semaine, se plaignait de ne pas avoir de "faux " plats salés à proposer à ses clients (à savoir, des peluches et des poupées :p). J'ai donc décidé, pendant une après midi de temps libre, d'y remédier en lui faisant de nouveaux plats en pâte à sel ;)

    Iolka fait de la pâte à sel à presque quinze ans^^

    Voilà donc un petit poisson et un côte de boeuf modelés et peints par mes soins ^^

    Iolka fait de la pâte à sel à presque quinze ans^^

    Un oeuf au plat :)

    Iolka fait de la pâte à sel à presque quinze ans^^

    Et... un POULET ROTI ^^ Je suis complètement tarée :p

    Après, je suis revenue sur les pâtisserires classiques : tartes, cupcakes, biscuits...

    Iolka fait de la pâte à sel à presque quinze ans^^

    Iolka fait de la pâte à sel à presque quinze ans^^

    Iolka fait de la pâte à sel à presque quinze ans^^

    Et c'est fini ! Resultat, je me suis bien amusée et la miss a maintenant des nouveaux plats... gastronomiques à proposer à ses clients ;p

    Yahoo! Pin It

    3 commentaires
  • Je fais de la pâte à sel, des fois, pour la dinette de ma soeur ou des ses copines ^^ C'est vraiment amusant, ça fait super plaisir aux petites et c'est pas cher du tout ! ;)

    Petit best of de ma dernière fournée...

    Pâte à sel

    Pâte à sel

     Pâte à selPâte à selPâte à sel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ceux et celles qui voudraient s'y mettre, voici la "recette":

    - 1 verre de sel                                                                                                                                                                                           - 2 verres de farine                                                                                                                                                                                    - 3/4 de verre d'eau

    Mélangez le tout jusqu'à former une pâte, puis modelez sur une surface farinée.

    Si vous voulez coller deux bouts de pâte entre eux, mettez un peu d'eau ; si ça colle trop, rajoutez de la farine.

    N'hésitez pas à utiliser de vrai ustensile de cuisine (genre moules à mini tartelettes, à cupcakes...) et des tutos de pâte fimo faisables sur la pâte à sel (genre la tarte de sugarcharmshop !) 

    Pour la couleur "cuisson" des patisseries, badigeonnez de jaune d'oeuf avant la cuisson. Pour les autres couleurs, utilisez de la peinture après la cuisson, quand les pièces sont froides.

    Cuisson de la pâte à sel : environs 1h à 150°C, à ajuster soi-même en fonction du nombre de pièces, etc. Quand les patisseries avec le jaune d'oeuf sont bien dorées les sortir du four.

     

    Yahoo! Pin It

    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique