• Pâte à sel

    Je fais de la pâte à sel, des fois, pour la dinette de ma soeur ou des ses copines ^^ C'est vraiment amusant, ça fait super plaisir aux petites et c'est pas cher du tout ! ;)

    Petit best of de ma dernière fournée...

    Pâte à sel

    Pâte à sel

     Pâte à selPâte à selPâte à sel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ceux et celles qui voudraient s'y mettre, voici la "recette":

    - 1 verre de sel                                                                                                                                                                                           - 2 verres de farine                                                                                                                                                                                    - 3/4 de verre d'eau

    Mélangez le tout jusqu'à former une pâte, puis modelez sur une surface farinée.

    Si vous voulez coller deux bouts de pâte entre eux, mettez un peu d'eau ; si ça colle trop, rajoutez de la farine.

    N'hésitez pas à utiliser de vrai ustensile de cuisine (genre moules à mini tartelettes, à cupcakes...) et des tutos de pâte fimo faisables sur la pâte à sel (genre la tarte de sugarcharmshop !) 

    Pour la couleur "cuisson" des patisseries, badigeonnez de jaune d'oeuf avant la cuisson. Pour les autres couleurs, utilisez de la peinture après la cuisson, quand les pièces sont froides.

    Cuisson de la pâte à sel : environs 1h à 150°C, à ajuster soi-même en fonction du nombre de pièces, etc. Quand les patisseries avec le jaune d'oeuf sont bien dorées les sortir du four.

     

    Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 29 Juillet 2014 à 13:16

    Mais juste moi elle se craquellent souvent ta une solution ?


     

    2
    Mercredi 30 Juillet 2014 à 23:52

    elles se craquellent à la cuisson ? dans ce cas, on peut essayer de les badigeonner d'eau avant cuisson ;) 

     

    3
    Jeudi 31 Juillet 2014 à 17:02

    Ha merci beaucoup biggrin

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :