-
Pâte à sel
Je fais de la pâte à sel, des fois, pour la dinette de ma soeur ou des ses copines ^^ C'est vraiment amusant, ça fait super plaisir aux petites et c'est pas cher du tout ! ;)
Petit best of de ma dernière fournée...
Pour ceux et celles qui voudraient s'y mettre, voici la "recette":
- 1 verre de sel - 2 verres de farine - 3/4 de verre d'eau
Mélangez le tout jusqu'à former une pâte, puis modelez sur une surface farinée.
Si vous voulez coller deux bouts de pâte entre eux, mettez un peu d'eau ; si ça colle trop, rajoutez de la farine.
N'hésitez pas à utiliser de vrai ustensile de cuisine (genre moules à mini tartelettes, à cupcakes...) et des tutos de pâte fimo faisables sur la pâte à sel (genre la tarte de sugarcharmshop !)
Pour la couleur "cuisson" des patisseries, badigeonnez de jaune d'oeuf avant la cuisson. Pour les autres couleurs, utilisez de la peinture après la cuisson, quand les pièces sont froides.
Cuisson de la pâte à sel : environs 1h à 150°C, à ajuster soi-même en fonction du nombre de pièces, etc. Quand les patisseries avec le jaune d'oeuf sont bien dorées les sortir du four.
Tags : pate à sel, cuisson, recette, bricolage, cadeau, idée
-
Commentaires
elles se craquellent à la cuisson ? dans ce cas, on peut essayer de les badigeonner d'eau avant cuisson ;)
Ajouter un commentaire
Mais juste moi elle se craquellent souvent ta une solution ?